搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌在美国推出移动支付Google Wallet

2011年09月21日09:37
来源:赛迪网

  【赛迪网讯】9月21日消息,据国外媒体报道,谷歌公司在美国正式推出了其移动支付系统Google Wallet。本周一,谷歌官方博客消息,Google Wallet正在紧张的测试中,谷歌将同移动营运商Sprint、合作伙伴花旗银行、MasterCard 和First Data合作推出这套支付系统。

  据悉,首先获得Google Wallet应用的是Sprint的Nexus S系列4G手机,由于支持NFC(近距离通讯)技术,该手机可以被用作支付设备,只需在销售点的兼容终端上点击即可,其中所需的现金可以从MasterCard或谷歌的Google Prepaid Card中转入。

  “我们宣布推出Google Wallet,同时我们承诺将致力形成一个开放的商业生态系统,”谷歌官方博客中这样写道:“非常感谢花旗集团和万事达卡与我们合作伙伴,同时,目前Visa卡、Discover(信用卡公司)和美国运(American Express)已经开始支持NFC,未来版本的Google Wallet将能与这些卡对接。”

  虽然谷歌还没有正式宣布任何关于在英国实行谷歌钱包的计划,然而,英国市场上四家移动网络营运商中有三家——分别是Everything Everywhere、Telefonica 和O2已经开始在逐步建立自己的移动支付系统。

(责任编辑:刘欣灵)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具