搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

专利战正酣 苹果仍依赖三星做iPhone零件

来源:赛迪网 作者:李文涛
2011年09月21日09:25
  【赛迪网讯】9月21日消息,据国外媒体报道,《CNET》引述内情人士消息报道指出,尽管和三星的专利纠纷如火如荼,但苹果公司目前别无选择,得继续和三星合作制造 iPhone 的关键零部件。

  此些关键零件包括 iPhone 5 的主要处理器A5,以及系统内存体和快闪内存体等等,合并构组成电子核心。

  消息来源表示,目前苹果必须暂时和三星保持紧密合作,有些传闻曾指出,苹果可能转向请中国台湾的台积电制造 iPhone 5 的A5处理器。

  根据《CNET》得到的消息,这项选择恐怕并不可行,台积电目前仍不具备生产 iPhone A5 的完善设备;此外更重要的是,也许将同一芯片转交给不同制造商的考虑,本身即为困难重重。

  一位熟悉手机芯片产业的人士声称:“他们没有选择,在这个阶段苹果无法把三星换掉。”昨日《韩国日报》也曾发布报道,表示三星将为苹果提供 A5 和内存体组。

  该报另外表示,为了报复苹果对三星提出专利侵权诉讼,三星计划在韩国全面禁卖iPhone 5。因为这样的纠纷背景,未来苹果有望转向台积电发展合作,打造下一代新处理器A6。
(责任编辑:刘欣灵)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具