搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Facebook涉足小型企业 谷歌需谨慎

2011年09月21日09:20
来源:赛迪网 作者:李文涛
  【赛迪网讯】9月21日消息,据国外媒体报道,Facebook CEO桑德伯格已经表示,该公司计划提供小型企业更易于使用的环境,以推广其品牌。精通科技运用的小型企业主大多会使用Google搜索广告系统,以为其带来利益。而这项服务的幕后推手桑德伯格,如今任职于Facebook,并且依照报道显示,桑德伯格的目标将是要让这个社交网站变身成为让小企业更易于使用的平台。

  根据报道,Facebook计划推出一项提案,提供20万小型企业价值50美元的免费广告额度,按每次点击付费。桑德伯格表示,全美国大约有3000万个小型企业,其中粗估约有900万家,因为没有办法建立一个网站,而选择通过Facebook争取曝光,且这个情况已经维持了一段时间。对小型企业来说,如果要把Facebook做为商用平台,50美元的广告额度够用吗?的确是有点令人怀疑。Facebook仍然还是相当程度属于“你”“我”之间的社交网站,在这种情况下,我们会去追踪的,多半是以人为主,而不是企业。许多人也都是如此,如果把Facebook做为私人用途,有多少会人希望把Facebook同时也拿来当做商业应用。

  不过,Facebook还是有其吸引人的地方,因为这些用户可能是潜在顾客,而且已经自行选择了他们自己的个人偏好。不难想像,Facebook广告可以针对特定对象提供相当针对性的方案。
(责任编辑:刘欣灵)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具