搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

第八届IT新闻奖评选启动:采用微博投票方式

来源:搜狐IT
2011年09月20日17:06

  【搜狐IT消息】9月20日,由搜狐网发起举办的“第八届IT新闻奖”网络评选活动正式启动,与往年不同,今年的IT新闻奖评选将加大微博评选和网络投票的比重。

  过去的一年,中国的IT业和互联网业风起云涌,新的技术驱动社会进步和变革,互联网深层次改变信息传播和网民生活,而IT互联网领域的记者们则通过他们的文章观察着这一进程,并产生了巨大影响力。“第八届IT新闻奖”期望通过评选优秀的IT领域新闻记者,鼓励新闻记者们报道出更加客观、深入的优秀新闻作品,为推动中国IT产业的发展尽绵薄之力。

  据悉,此次IT新闻奖的网络评选时间为9月20日-10月20日,凡是在2010年-2011年在IT领域写作优秀新闻的记者,均可参评。网友将自己推荐或认可的优秀记者及优秀作品相关信息在“作品推荐”( http://it.sohu.com/s2011/6394/s319559407/index.shtml)页面中提交。候选记者可邀请总编、CEO及微博认证用户通过搜狐微博、新浪微博、腾讯微博、网易微博等发微博推荐。所有候选作品按网络评分规则给分:即总编或CEO在微博中推荐得10分,其他认证用户推荐得5分,推荐微博转发10次得1分,“第八届IT新闻奖”官方专题投票5票得1分。多平台、多人次推荐有效,累计计分。同一推荐内容多平台发布,转发数累计有效。本计分谢绝僵尸粉及五毛转发,一经查明,该项目得分归零。(查看详细网络评分规则http://it.sohu.com/20110919/n319804628.shtml

  据了解,“IT新闻奖”组委会会优选网络得分前10名者入围“第八届IT新闻奖”候选人名单,而入围者将获得价值2000元品牌手机一部。

  与此同时,为了保证此度评选的权威和专业性,本届新闻奖评选还邀请《创业家》总编牛文文、《商业价值》出版人刘湘明、《中国企业家》总编李岷、《互联网周刊》总编姜奇平、《环球企业家》主编杨福、搜狐公司副总裁方刚等担任专家评委,为入选的记者及文章做出专业化的评价。

  本次评选,网络评分占比50%,专家评委给分占比50%。专家评委将综合网络评分,最终评选出5名"第八届IT新闻奖"得主,奖杯及奖品将在第八届IT新闻奖颁奖仪式中揭晓。

  据了解,“第八届IT新闻奖颁奖仪式”将于11月中下旬举行。

  IT新闻奖是搜狐网于2003年正式发起的一项评选业界优秀记者的大型活动,已经成功举办过七届,迄今为止已有近百名优秀记者获得荣誉称号。IT新闻奖一直坚持权威、客观、公正、创新的评选理念,在业内获得了广泛的赞誉和好评。

     点击进入第八届IT新闻奖专题http://it.sohu.com/s2011/itnews08/index.shtml

(责任编辑:赵秀芹)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具