搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

消息称三星将采取行动阻止iPhone 5在韩销售

来源:搜狐IT
2011年09月19日17:09

  【搜狐IT消息】北京时间9月19日消息,来自国外媒体的消息,众所周知苹果同三星此前已在多个国家展开了法律诉讼,到目前为止,苹果一直占据了上风。但显然,三星方面并不准备就此束手就擒,据韩国当地媒体报道,三星方面已计划出一项旨在禁止苹果将来在韩国销售尚未发布的iPhone 5的法律行动。

  据来自三星公司内部人士的消息称,苹果在韩国发布iPhone 5时,三星就将计划立即将其诉诸法律。

  一名三星不愿透露姓名的高管表示:“三星将在iPhone 5刚到韩国后,便立即以苹果侵犯了三星无线技术的相关专利为由将苹果告上法庭。只要苹果方面一日不放弃移动通讯功能,它就不可能在不使用三星无线技术相关专利的情况下销售其i设备系列产品。在这场旷日持久的法律大战中,我们不会对苹果有丝毫妥协的余地。”

  然而,另一位匿名三星高管却告诉我们三星法律团队已经计划出了多个选择方案。

  “因为我们对目前同苹果之间的法律诉讼有着相当的自信,所以我们已经针对不同情况设计出了不同的应对方案。如果我们能在德国胜诉苹果,这对于三星来说将是一个重大突破口,所以我将会对iPhone 5采取其他的策略”该高管如是说道。

  显然,三星方面的这一说法证实了iPhone 5将配备NFC(近距离无线通信技术)功能的猜想。尽管此前有关这一猜想的消息已经甚嚣尘上,但苹果方面始终没有作出回应。在今年六月,美国法官曾拒绝了三星要求查看下一代iPhone的申请,此前三星曾对苹果要求查看三星未发布产品的诉讼提出过反诉。

  目前,三星既是苹果的竞争对手,也是苹果的供应商。就在上周,一名前三星经理就承认,他2009年在三星工作期间曾泄露了当时尚未发布iPad的相关信息。

  事实上,自苹果公司今年四月对三星提起首场诉讼以来,两家公司之间的专利纠纷诉讼就从未停歇。目前双方在多个国家至少有23起法律诉讼等待法院判决。迄今苹果已取得了一些胜诉,包括德国法院判决永久禁止三星在该国销售Galaxy Tab 10.1平板电脑。而如果三星此次成果延迟甚至阻止iPhone 5在韩国销售的话,这对于苹果来说将是一个不小的打击,并会促使三星在其他国家也对苹果使用相同的法律策略。(凯文)

(责任编辑:刘瑞刚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具