搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

四川巴中连降暴雨致移动基站停电光缆多处中断

来源:飞象网
2011年09月19日07:37
  飞象网讯  (吉利/文)9月16日起,四川巴中市连降暴雨,导致中国移动在该地区的部分基站停电、光缆多处中断。

  截至9月18日消息,中国移动已迅速调集光缆、42套应急通信设备等物资,以及多辆卫星通信车,并派出五组抢险队伍累计625人次赶赴巴中,以确保通信畅通。

四川巴中连降暴雨致移动基站停电光缆多处中断

  据悉,9月16日22时起,四川巴中市西部、北部普降暴雨。截至9月18日,巴中市巴州区、南江县大部分地区暴雨仍在持续。目前,巴中市已紧急启动防洪II级应急响应,要求各级各部门根据《巴中市2011年防汛抗旱应急预案》组织防汛抢险要求,做好防御暴雨的准备工作;学校、幼儿园应采取措施保障学生和幼儿的安全;同时强降雨路段和积水路段,应加强交通管理,保障安全。

  另据悉,9月16日15:50,山西省朔州市山阴县元宝湾煤矿发生透水事故,初步确认10人左右被困。当日18:40,中国移动出动三辆应急通信车、15名维护人员赶赴救援现场,并对覆盖事故地点的2个基站紧急扩容。
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具