搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼修改使用条款 预防用户集体诉讼

来源:搜狐IT
2011年09月17日14:25

  【搜狐IT消息】北京时间9月17日消息,据国外媒体报道,索尼周四悄悄地修改了PlayStation网络服务的使用条款,增加一节全新条款以防止未来用户对公司发起集体诉讼。

  新增的部分为第15条,由于整个使用条款有10869个字,且修改后索尼没有对外说明,因此外界很难察觉。

  新条文要求用户在未来不会参与任何针对索尼的集体诉讼,如果要起诉索尼,也只能以个人为单位。不同意此条款的用户必须在30天内书面通知索尼,要求删除这一条款。

  当被问及为什么要新增这一条款时,一位索尼发言人表示,修改后的条款将确保有充足的时间和流程来处理争端,使消费者和公司都能受益。

  游戏论坛和博客用户都不认同索尼的做法,他们认为此举让索尼获得的利益比消费者多。

  索尼表示新条款只适用于对公司新发起的集体诉讼,8月20日之前的诉讼将不受此限制。今年早些时候,由于PlayStation网络遭受黑客攻击,索尼面临一系列诉讼,其中就包括集体诉讼。(柯山)

(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具