搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

欧盟称尚未确定Google是否违反反垄断法

2011年09月16日21:11
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月16日消息,据国外媒体报道,欧盟竞争专员杰奎因·阿尔穆尼亚(Joaquin Almunia)当地时间周五表示,欧盟监管机构尚未就Google是否在互联网搜索领域占有支配地位,是否以违反市场竞争的方式打压竞争对手做出决定。

  由于包括微软在内的竞争对手投诉Google滥用在互联网搜索市场上的支配地位,欧盟委员会去年11月份起开始对Google展开了调查。

  阿尔穆尼亚说,“作为我们目前调查工作的一部分,我们在努力确定Google是否在互联网搜索领域占有支配地位。占有支配地位与滥用支配地位不是一回事,滥用支配地位指的是通过非法手段保护和扩大支配地位,我们必须确定Google是否存在这样的问题。”

  市场研究公司StatCounter的资料显示,Google是全球用户最多的互联网搜索引擎,市场份额超过90%。7月份,Google的Chrome浏览器市场份额为22%,微软IE和火狐的市场份额分别为42.5%和28%。

  消息人士上个月透露,竞争对手向欧盟委员会提起了9起针对Google的反垄断投诉。

  如果被裁定违反欧盟反垄断法,企业将面临至多相当于全球营收10%的罚款。最近数年,欧盟曾向英特尔、微软开出金额达数十亿欧元的天价罚单。(阳光)

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具