搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星前高管承认对外泄密苹果iPad机密信息

来源:比特网
2011年09月16日10:24

  比特网(ChinaByte)9月16日消息 据CNET消息报道,在昨天的一份涉及内幕交易的证词中,前三星高管黄锡骏(Suk-Joo Hwang)承认,他在iPad产品正式公布前一个月,曾向对冲基金透露了苹果公司的机密信息。

  据悉,黄锡骏曾任三星电子的一名经理,但在2011年6月被三星解雇。

  他在证词中称,在一次与投资公司Global Research的主管詹姆斯·弗雷斯曼(James Fleishman)和某个对冲基金经理午餐时,他透露了三星正在为苹果提供平板电脑LCD屏的机密信息。

  当黄锡骏向弗雷斯曼和那位不知名的基金经理透露三星向苹果供货的具体内容时,两位经理表现得异常兴奋。但与此同时,黄锡骏也发现另外一名赞助者开始注意他,于是他紧张地匿藏了自己的公司名片。

  由于那次午餐,三星不久后便失去了苹果的供货订单。黄锡骏也因此于2011年6月被三星解雇。

  该外电还援引彭博社的消息称,除了三星电子,黄锡骏于2004年到2010年间还曾在投资公司Primary Global担任顾问,其中包括了6个月的匿名顾问身份。

  苹果原本计划在世界范围内对他们的平板电脑产品实施高度保密。然而,透过苹果的专利以及代工厂的合同,大多数关于iPad的细节在去年1月底就已经泄露了。

(责任编辑:周涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具