搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为聘IBM为智能手机和平板等品牌战略出谋划策

来源:搜狐IT
2011年09月15日14:56

  【搜狐IT消息】北京时间9月15日消息,据国外媒体报道,华为聘请IBM为该公司的智能手机、平板电脑和云计算业务的品牌战略出谋划策。

  华为发言人颜光前(Ross Gan)今天在接受采访时表示,将有25名IBM员工为华为提供咨询服务,整个项目将于11月底完成。IBM新加坡分部发言人今天通过电话证实了这一消息。华为和IBM均未披露协议的财务条款。

  颜光前表示,“这不是传统的品牌咨询项目:由IBM告诉我们如何对品牌定位。”

  华为希望在未来10年内通过进军消费电子产品和企业计算市场,使销售额增长逾2倍至1000亿美元,并因此扩大了与IBM的合作范围。这要求华为向消费者、企业和政府部门推广自己的品牌形象。

  华为4月份公布了进军包括智能手机、平板电脑在内的消费电子产品和企业计算市场的计划。华为当时表示,5年内企业计算市场业务营收将由去年的20亿美元增长至200亿美元,移动设备业务营收将由50亿美元增长至200亿美元。

  华为已经将许多工作交由IBM完成,其中包括人力资源管理和财务管理。上述IBM发言人称,这是华为首次聘请IBM为其品牌战略出谋划策,“IBM有很强大的品牌战略。经过数次为自己制定品牌战略,我们在这方面积累起了丰富的经验,这对客户也有帮助。我们可以与华为和其他客户分享我们的经验”。

  华为的资料显示,该公司1997年获得第一笔海外订单,2000年海外业务超过1亿美元,2005年海外业务首次超过国内业务。(竹子)

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具