搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

2011亚太区手机短信高达3.5兆封

来源:赛迪网
2011年09月15日10:46

  9月15日消息,根据Ovum欧文的研究,亚太区今年送出的手机短信,图片和影音讯息数量将高达3.5兆亿封,比去年送出的3兆封多了14%。2011年全球讯息市场有7.5兆的规模,不令人意外的是亚太区就占了其中50%。

  独立电信分析师在最新的预测报告中指出,亚太讯息市场将带来390亿的营收,比去年的表现增长了7%。

  然而,Ovum欧文发现全球市场最终将会慢下来,收入和讯息数量开始减少,因为来自网络服务供货商,手机制造商和社交网络的替代性的讯息解决方案已经做出口碑。亚太市场相对的特别与即将发生的全球性衰退不同调。虽然营收和讯息流量的成长率将会减缓,但是在预测期间内不会走向衰退。亚太区的成长来自中国,它对讯息收入和讯息流量贡献良多,是区域内的表现最佳的国家之一,2010年到2011年之间的营收增加了11%。亚太区2011年到2016年之间的年复合增长率(CAGR)是4.7%,是成长幅度第二高的区域,仅次于中南美洲。

  Ovum分析师暨最新手机讯息报告作者Neha Dharia评论表示:“尽管未来四年的手机讯息市场还会继续成长,但是它很快就会遇到转折点。消费者将倾向于利用市场上越来越多的网络讯息服务传送讯息,而非使用传统的手机短信。”

  “由于智能手机、低价数据方案越来越普遍,以及手机上的第三方讯息服务供货商的大行其道,此趋势会越来越明显。为了继续从讯息服务中获得利润,移動营运商所提供的服务方式和他们的商业模式都需要创新才行。”

  设备供货商在与SMS的讯息服务竞争中脱颖而出。像是RIM的BlackBerry Messenger, Apple的 iMessage 和Nokia的 Ovi Messaging都是大受欢迎的服务,从移動营运商手中抢走不少SMS利润。

  同时,社交讯息越来越重要,它提供用户一个利用手机传讯的新方法,并且改变了讯息的内容。Facebook等出现在手机的竞争对手,已经让用讯息分享照片和其他多媒体变成一种风气。除此之外,Twitter 已经引发了热门话题和时事讨论,社交网站宣称 40%的微博(Tweets)来自移动设备。

(责任编辑:张晨曦)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具