搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

广东联通试水LBS行业应用

来源:南方日报
2011年09月15日10:39

  当国内众多LBS(基于位置的服务,Location Based Service)企业还停留于签到等浅层次应用之时,一项运营商级的LBS服务已经瞄准了实实在在的商业价值。记者近日从广东联通获悉,广东联通整合了LBS基站定位技术、GPS全球卫星定位、GIS地理信息系统及移动无线通讯技术的“位置通”业务已经进入试商用阶段,可以帮助各行各业实现对外勤人员和车辆进行远程跟踪定位、监控、报警、通讯等一系列功能,让企业通过对车辆及人员的管理,提升管理水平和工作效率,同时避免车辆行驶中的安全事故。

  广东联通有关负责人对记者表示,联通位置通业务,能利用无线通信网络所提供的LBS定位能力或智能手机自带的定位模块,采集人员定位数据,并通过无线通信网络将数据传送至后台管理服务器,从而实现实时监控和工作管理等功能,使得企业能够配合自身的管理制度进行精细化管理。据介绍,广东联通位置通业务根据对位对象的不同,包括外勤管家和车管家两大个性化服务。(记者/程鹏)

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具