搜狐网站
IT频道 > 微软2011年全球开发者大会 > 最新报道

鲍尔默恳请开发者关注“重新创新的”微软

来源:CNET
2011年09月15日09:40

  CNET科技资讯网 9月15日 国际报道 当地时间本周三,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)惊现开发者大会,恳求开发者关注“重新创新的”微软。

  在长达一个半小时的Windows Server 8及新款开发者工具演示即将结束时,鲍尔默上台称开发者应该致力于为Windows创建伟大的软件。其主要论点是:今年逾3.5亿台PC将安装Windows操作系统。

  鲍尔默说:“这个世界上手机、平板电脑和其它操作系统都不会达到Windows入驻3.5亿台硬件的规模。”

  目前仍有大量开发者在为微软不同平台创建应用,尤其是微软的桌面操作系统。但微软在增长率较快的移动设备市场进展缓慢。

  因此,鲍尔默提出“重新思考、重新打造、重新创新微软。”其宗旨就是创建Windows 8操作系统,该操作系统支持触摸屏计算的平板电脑。微软还将推动云服务的创建与强化工作。

  鲍尔默在Build开发者大会上说:“我们将为大家提供过去两天中展示的各种平台的新开发工具。押注微软将是大家工作的核心。”

  鲍尔默的中心思想就是保卫Windows。最近数年,苹果通过创建多款操作系统和设备满足特殊需求而日益强大。微软在Build开发者大会上的愿景则完全不同,提出“不折衷”解决方案。Windows将安装在PC和平板电脑上,用户能够在同一设备上运行复杂的企业应用。正是这一愿景拉动每一款微软产品的开发工作。

  鲍尔默说:“我们将让开发者以Windows为中心进行开发工作。”

  微软因此常为外界诟病,主要批评微软保卫其古老帝国而不去接受新东西。但鲍尔默认为,Windows因其巨大用户群而为开发者不断提供机遇。他指出,昨天夜里才上线的Windows 8预览版下载次数已达到50万次。

  鲍尔默说:“这的确值得可喜可贺。但我们仍有许多工作待做。现在是开发者的时代,是Windows开发者的时代。让我们携手向前抓住机遇,一切都是为开发者、开发者、还是开发者。”

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具