搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

思科老帅续任三年 称将向华为开战

来源:京华时报 作者:祝剑禾
2011年09月15日04:11

  本报讯(记者祝剑禾)在昨天举行的思科分析师会议上,思科CEO约翰·钱伯斯(JohnChambers)透露,已经同意将继续担任思科CEO三年的时间。现年62岁的钱伯斯自1995年开始一直担任思科CEO,至今已经16年。此前有传闻称,由于公司业绩下滑,老帅钱伯斯可能于昨天的分析师会议上宣布离职,将由此前因为性丑闻从惠普离职的惠普前CEO马克·赫德接任。

  钱伯斯昨天预计,公司未来3年的年营收增长率将为5%至7%,远低于此前思科公布的12%至17%的营收增长目标。钱伯斯下调营收增长预期,可能是由于计算网络交换机等业务的营收出现滑坡。思科今年以来业绩表现不佳,在今年4月份进行了大规模重组,包括关闭视频摄像机部门和15%的裁员,至今已经有12700人被裁。

  此外,钱伯斯认为华为是最难应付的对手,并表示要在主战场向华为开战,并在全球对抗华为。钱伯斯称,目前思科在包括中国在内的全球新兴市场的增长率为20%,预期长远增长率将增至40%。

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具