搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

摩根士丹利:苹果或回购250亿美元股份回馈股东

来源:赛迪网
2011年09月14日10:09

  9月14日消息,据国外媒体报道,根据美国投资银行摩根士丹利的分析称,苹果作为全球市值最高的公司,比以往任何时候都可能以回购股份或分红的形式回馈给公司股东。

  摩根士丹利纽约分析师Katy Huberty称,苹果有能力启动回购250亿美元的股份回购计划,或是进行2.4%的派息。苹果目前持有760亿美元现金和投资持有股,约合每股81美元,该公司可能利用这笔资金来实现上面的计划。

  Katy Huberty在一份客户报告中指出:“我们认为,苹果比以往任何时候都更可能向股东返现。”

  去年10月,苹果持有510亿美元的现金和长期投资。当时乔布斯就表示,苹果储备现金有备无患,可以随时应对可能到来的机遇。

(责任编辑:张晨曦)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具