搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google向欧盟机构妥协:路由器可拒绝数据收集

2011年09月14日00:26
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月14日消息,本周二,Google为了化解与欧盟隐私机构的争议,宣布给予全球住宅无线路由器所有者退出选择权,用户可以从注册档中删除设备,Google原本利用信息来定位手机用户。

  四个月前,欧盟机构警告说,Wi-Fi路由器发送的数据是未经授权的,它会泄露用户名、地址和手机身份,这侵犯了欧洲法律。

  美国Latham & Watkins驻汉堡隐私律师博格(Ulrich Borger)说:“在这宗案件中,Google只能主动行事,否则德国和欧盟立法者就会强制执行。”

  Google的让步不只在欧洲有效,同样也适用于全球其它地区,包括美国。

  一年多前,Google通过Wi-Fi路由器收集用户数据,以服务于街景项目,此举引起欧盟不满。Google曾对收集数据作出道歉,声称是程序错误造成的。

  在博客中,Google全球隐私法律顾问彼得·弗莱舍尔(Peter Fleischer)说公司只是使用了Wi-Fi接入点,没有根据姓名确定用户。博客称:“应数个欧盟数据保护机构的要求,我们提供了退出服务,接入点所有者可以退出Google定位服务。一旦退出,我们的服务就不会利用接入点来确定用户的位置。”

  Google准备在今年秋天推出退出系统。

  博格认为,Google只是想避免公开调查,防止声誉受损。尽管用户退出Google追踪系统会限制定位广告发展,不过仍无法阻止Google使用信号塔、全球定位卫星,通过这两种途径也可以定位数据,从而销售定位移动广告。

  在城区,信号塔相隔很近,广告主可以将用户的位置精确到几个街区。(Urben)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具