搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

网上叫卖手机窃听软件 发条彩信就可窃听通话?

来源:大众网-齐鲁晚报
2011年09月13日16:11

  “想知道***的聊天记录和短信内容吗?”有手机的朋友可能都收到过这样的短信。很多人对此多是一笑而过,在骗子无孔不入的当下,太多人已经习惯了这种形形色色的垃圾短信。这种短信是否真的如其所说,可以监听手机,还是只为了诈骗钱财?如果是真的,它又是通过什么手段做到的?怎样预防自己的手机不被窃听呢?带着这些疑问记者进行了多方调查。

  ■受骗事件

  想监听妻子电话 男子被骗7600元

  8月23日,在济南某建筑工地打工的张良(化名)正在为找离家出走的妻子而焦头烂额之际,突然接到了一条短信。短信内容称只要办张卡,就能窃听任何人的电话并查看手机短信。这让张良眼前一亮,他就像抓住了救命稻草,心想终于有了找老婆的“法宝”了。

  张良按照短信上留下的电话,立刻回拨了过去。“一开始说要1200元,我跟他们讲到1000元。”张良说,他当时只想尽快找到妻子,便让对方说个地点自己带钱去取卡。“但是对方却说公司有规定,必须用银行卡汇款,不能收现金。”张良只好去银行汇了1000元钱。汇完钱后,张良本以为可以拿到卡了,可对方却说,这种卡必须用专门的手机才能用,还要再汇600元钱买手机。就这样,张良一步步落入陷阱,最终7600元寄出去,自己却啥都没有拿到。

  其实,张良不是个例,记者也多次收到类似的短信,如“想知道朋友或爱人的具体位置、聊天记录或通信内容吗?请拨打188531****2”。日常生活中,市民们经常会收到陌生号码发来的类似短信,称可以监听朋友或爱人的手机。这种短信是否真的如其所说,可以监听手机,还是只为了诈骗钱财?

  ■记者调查

  窃听软件专家

  只要一条彩信 就可以窃听对方通话内容

  是否真有窃听手机信息类的软件?记者在百度上输入了“手机窃听软件”,一款名为“X卧底”手机窃听软件的信息就出现在记者面前,记者点击进入“X卧底”的官方网站后,看到该网站立即就用文字、动画、视频、音频等多种手段向记者介绍“X卧底”的强大功能。“即时的窃听与定位,3G视频监控,无论手机持有者在世界任何地方,都可即时知道他在什么地方做什么,启动3G手机视频监控其周围环境一目了然,您需要的证据一清二楚……”网站首页的公告上就赫然写着这样的文字。

  网站8月15日的最新公告说明,该公司已经推出了第四代“X卧底”软件,除了通话监听、短信监控、记录上传、换卡通知、遥控报警外还加入了即时的窃听和定位功能,同时更能启动3G视频监控手机周围的环境。

  随后,记者根据“X卧底”官方网站上公布的电话,联系了该软件公司,其客服的一位男性工作人员告诉记者,网站上所列的功能他们的软件都可以做到,最新的第四代‘X卧底’软件,只需要998元钱就能买到。“你通过银行汇过钱来后,我们就会给你提供的号码发送一条类似病毒的‘彩信’,就这样,我们‘X卧底’软件就安装在对方的手机上了,然后我们就会在网上进行控制,你就能收到想要的信息了。”客服对记者说,不用记者拿到对方的手机,只要发给对方一条“彩信”就可以了。“如果对方不看这条‘彩信’怎么办?”记者问道。“这只是一条类似彩信的东西,并不是彩信。这也由不得对方看不看,只要发给他,我们的‘卧底’软件就植入他的手机了,想不要都不行!”客服工作人员称。

  同样,“上海恒达高新科技有限公司”首页上,介绍他们的第四代最新版手机监听卡不是一般通常使用的SIM卡,它是以GPRS和SIM卡相兼容所制,此卡是一种超大容量(4G)的芯片,里面装有一个快速解码及破译的软件程序和超大容量的内存空间。将此卡插进手机里面输入对方的号码,在5-8分钟内就可将对方的密码和PIN码破译出来,破译出来的密码和PIN码将会自动储存在里面。然后在通话的过程中,无论是他打给对方还是对方打给他,您都可以听到他们谈话的内容和短信拦截,GPRS卫星导向系统,在您不方便接听的情况下还可以自动录音,任意播放。

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具