搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Droplets起诉亚马逊苹果等侵犯网络专利

2011年09月13日11:32
来源:CNET

  CNET科技资讯网 9月13日 国际消息:上周,软件公司Droplets起诉亚马逊、苹果、Google、Facebook、雅虎和YouTube侵犯其网络专利技术。

  Droplets向美国德州东区地方法院递交的起诉书中指控,上述技术巨头侵犯该公司持有的两项专利中的一项及以上专利。其专利涵盖“通过互联网开发并发布大规模功能应用”范畴。Droplets要求上述公司赔偿损失并对未来使用其专利支付版权费。

  这两项专利的美国专利号分别为6687745和7502838。6687745专利名称为“通过带宽较小的连接发布远程应用图形用户界面的系统与方法”;7502838专利名称为“发布远程存储应用与信息的系统与方法”。两项专利批准时间分别为2004年2月与2009年3月。

  Droplets特别指出,被告的“网络应用和软件”及存储供应那些网页的计算机侵犯了专利。侵权网页包括雅虎主页、亚马逊主页、苹果网站、苹果电影预告网页和雅虎邮及雅虎地图等。

  其中专利号为6687745的专利曾是2006年Droplets起诉Adobe Flex产品侵权的焦点。两家公司于2008年达成和解协议,交易金额未披露。

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具