搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

南沙群岛移动通信基站建成

来源:深圳新闻网-深圳特区报
2011年09月10日16:12

  据新华社北京9月9日电 9日下午,海军与中国移动通信集团在北京联合举行军民合建南沙群岛移动通信基站竣工验收仪式,正式宣告我国南沙群岛海军官兵驻守的岛礁已全部开通手机服务。

  在中秋佳节来临之际,中央军委委员、海军司令员吴胜利和海军政治委员刘晓江,9日在北京分别与永暑礁指挥员刘建军、渚碧礁礁长甘文斌等南沙守礁官兵进行手机连线,慰问南沙守礁官兵。

  南沙群岛远离祖国大陆,通信不畅造成信息闭塞。为解决这一问题,海军与中国移动通信集团先后派出8批次70名工程技术人员赴南沙,运输物资近30吨,共建设8个移动通信基站和3个卫星地面站。2010年5月下旬,在南沙永暑礁成功安装了第一个移动通信基站,我国南沙群岛海域首次有了中国移动的手机信号。经过一年多的努力,南沙移动通信基站已全部建成,手机信号覆盖我海军官兵驻守的南沙永暑、渚碧、东门、华阳、赤瓜、南薰等岛礁及周边海区,守礁官兵和航经这一海区的船只均可使用手机通信。

(责任编辑:李志宇)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具