搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为企业业务总裁:预计2015年收入超150亿美元

来源:搜狐IT
2011年09月10日14:19

  【搜狐IT消息】(文/李志宇)9月10日消息,华为公司常务董事、企业业务总裁徐文伟日前表示,华为企业业务市场在2015年预计全球销售额超过150亿美元。他预计华为运营商市场将继续保持15%左右的增长速度,而拉动收入进一步增长的动力主要来自于终端和企业业务两个领域。

  2015年企业业务销售目标超150亿美元

  今年年初,华为组织架构进行调整,设立运营商基础网路、企业业务、个人消费及其他四个业务集团。徐文伟表示,对于企业业务而言,在2015年预计全球销售额超过150亿美元。

  在他看来,ICT行业发展融合趋势愈发明显,特别是云计算兴起,为华为进入企业业务领域提供了非常好的机会。

  华为企业业务作为公司旗下三大业务集团之一,包括基础网络构建、统一通信与协作、云计算与数据中心管理、垂直行业及服务等领域,其解决方案已被应用在政府、公共事务、能源、金融、交通和电力等多个领域。

  企业业务市场策略:联手合作伙伴开拓市场

  徐文伟介绍,企业业务有两种销售模式,一种直销,另一种分销,而传统运营市场主要是直销模式为主。企业业务会考虑市场特征,在华为公司成功经验基础上采取新的考核激励模式。

  “在企业业务领域,华为更多是和合作伙伴一起去拓展,华为要采取更加开放、更加合作的策略。”徐文伟表示。

  针对进入企业市场面对的竞争对手,徐文伟直言包括思科、惠普及IBM等企业。从目前来看,在企业里面领先者是思科、惠普两家。“作为后来者,华为一定要采取更加开放的策略,华为企业业务有专门的合作伙伴管理部门,几个产品线也都有合作部。在企业业务领域,合作伙伴是比较重要的能力。合作伙伴的多寡及强弱,也反映了整体的竞争力。整个策略要平台化、更开放,为客户提供性价比高、更快、更好的服务。” 徐文伟谈到。

  华为企业业务营销部总裁何达炳介绍,2011年,华为企业业务定下了40亿美元的销售目标,上半年完成了15亿美元。华为在上半年积极制定企业业务的渠道政策,在这方面华为要谋定而后动,不能再执行过程中有大的调整。

  “今年4月份华为组织架构调整发布,从组织框架确定到人员到位还需要一个过程,下半年已经有一些地区进行合作伙伴部署,包括研发、渠道及销售组织引进现在已经基本到位。” 何达炳介绍。

(责任编辑:李志宇)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具