搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

敦煌网裁撤部门精简员工 传裁员比例为30%

来源:搜狐IT
2011年09月09日14:03

  【搜狐IT消息】9月9日,有消息称敦煌网整体裁员30%,对此敦煌网副总裁于立宏回应称,敦煌网确实在做结构性调整,包括裁撤一些部门和业务,但她否认裁员比例为30%。

  于立宏称,敦煌网发展到现在,员工数已经超过1000人,从一开始到现在,研发的软件也有上千种,这其中很多软件利用率不高,需要砍掉。另外,敦煌网今年将重点推一站通业务,而这一业务势必将对原来的常规业务产生影响,因此,敦煌网也在对一些相关业务进行调整。

  “这是一次业务结构的调整,不是为了达到一定指标的裁员。敦煌网一些部门被直接砍掉,但还有一些部门在继续扩招。调整将持续一段时间,现在在调整的过程中,我们也难以预计会有多少比例的员工离开。但可以肯定的是,敦煌网不是为了将人员裁撤至一定比例才进行的调整。”于立宏表示。

  此前,另外的电子商务网站凡客诚品、高朋也被爆出裁员,至此也引发了电商冬天到来的业界议论。有分析人士称,因为融资不畅,尚在烧钱的电商网站们面临了巨大的资金压力,裁员是不得不进行的举动。

  对此,于立宏则表示,敦煌网并没有受到资金方面的直接压力。(雷风)

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具