搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

宏达电获谷歌专利支持 再诉苹果侵权

来源:C114中国通信网
2011年09月09日10:18
  C114讯 北京时间9月9日早间消息(蒋均牧)台湾宏达国际电子股份有限公司(HTC,下称“宏达电”)周三提起另一宗苹果公司专利侵权诉讼,双方专利大战再次升级。值得关注的是,此次宏达电引用的专利就在上周还属于谷歌公司,暗示了后者已开始涉足这场纷争,尽管是“间接”的。

  Android专利诉讼往往避开与谷歌直接交锋,因此该公司现在似乎更愿意使用其专利“兵工厂”来协助Android手机厂商自卫,而不直接参与诉讼。

  美国专利商标局(USPTO)纪录显示,谷歌移交给宏达电9项专利,其中4项最初属于摩托罗拉、3项属于Openwave、2项属于Palm,谷歌于去年收购了这些专利。

  宏达电在向美国特拉华州(或译德拉瓦州)联邦地方法院提起的最新诉讼中指控苹果侵犯其上述9项专利中的4项(来自摩托罗拉),涉及Wi-Fi技术、处理器间通信技术以及一些移动网络浏览器用户界面问题。同时还更改向美国国际贸易委员会(ITC)提起的诉状,称苹果侵犯了上述9项专利中的5项(来自Openwave和Palm)。

  宏达电首席法务官雷忆瑜(Grace Lei)表示:“我们正在对苹果采取行动以保护我们的知识产权、我们的行业合作伙伴,以及最重要的使用宏达电手机的消费者。”

  今年以来,智能终端操作系统之间战火炽烈,苹果起诉了多家Android手机厂商专利侵权,其中包括宏达电、三星、摩托罗拉。而宏达电随后亦反诉苹果,包括投入巨资收购S3 Graphics增加专利厚度,企图迫使苹果解决争端。

  谷歌此次的插手或许将引起一系列连锁反应,最有可能的就是苹果或其他专利持有者会将这家搜索巨头列为直接诉讼目标。

  作者:蒋均牧
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具