搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

上海电信启动提速计划 400万宽带用户年内至10M

来源:搜狐IT
2011年09月09日08:35

  【搜狐IT消息】9月9日消息,上海电信日前表示,将于10月1日启动智慧城市宽带再提速计划,将于11月份在客户现有速率的基础上,统一提速至10M-30M。所有城市光网家庭客户无需申请,上海电信将通过网页推送方式,告知客户。

  具体内容为包括:已经是光纤入户,且已免费倍增到2M、3M、4M的城市光网客户,将再免费升速到10M;其中对于使用中国电信天翼固移融合业务的客户,将再免费升速至20M;已经是光纤入户,且已免费倍增到10M的城市光网客户将再免费升速至20M; 16M、20M的城市光网客户将再免费升速到30M。

  据了解,此次提速,是继2011年1月1日实施的“二免一赠一极速”宽带大提速活动之后推出的新一轮宽带提速计划。此次提速是面向上海电信超过400万的家庭和企业宽带客户。

  最新数据显示,截止2011年8月底,上海电信“城市光网”覆盖已超过320万客户,光纤入户突破90万户,其中10M以上客户达到40万。上海电信力争2011年内完成450万的用户覆盖,实现光纤入户达到130万。

  此外,从2011年10月1日-12月31日期间,对城市光网未覆盖的全市铜缆接入家庭客户,只要承诺在城市光网覆盖后愿意迁移至光网,在目前铜缆线路条件可达情况下,分批实施免费提速体验活动。2M及以下客户免费体验至4M;3M和4M客户免费体验至6M。

  针对当前在网的电信宽带ADSL企业客户,在 2011年10月1日—12月31日期间,凡签转入企业光网的客户,带宽可望普遍提升4-10倍。在光网未完工期间,上海电信将根据原有铜缆线路质量情况,免费提增ADSL线路带宽,最高可至6M。针对其他当前在网的企业ADSL拨号客户,原先购买带宽速率低于2M的,免费提增带宽至2M。(文/李志宇)

(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具