搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国内电信

中电信爱音乐用户1.7亿 天翼空间用户超3000万

2011年09月08日09:59
来源:飞象网

  飞象网讯(吉利/文)9月8日消息,来自中国电信产品基地最新统计,截至今年7月,中国电信爱音乐用户数已达1.7亿,其中音乐下载注册用户数达2753万户,爱音乐业务累计订购量完成2.2亿次。天翼空间注册用户数也超过3000万。

  9月7日,中国电信首次开办“天翼大讲堂”,将中国电信的八大产品基地推向前台。而在当日的讲座中,中国电信着重推介了“天翼空间”和“爱音乐”两项业务。

  据“爱音乐”基地相关负责人介绍,截至今年7月,中国电信爱音乐用户数已达1.7亿,其中音乐下载注册用户数达到2753万户,爱音乐业务累计订购量完成2.2亿次。手机客户端适配413款终端,使用用户数达到1229万。

  据了解,“爱音乐”产品基地正式成立于2009年,由中国电信广东数字音乐运营中心具体运营。目前“爱音乐”已与400家国内外唱片公司合作,后台曲库超过100万首(其中彩铃40万,振铃38万,全曲26万)。

  2011年,爱音乐排行榜业务量持续增长。通过聚焦春晚歌曲、影视热歌、网络红歌、门户联动营销,榜单业务量累计订购87万次,较去年同期增长74%。

  对于未来的规划,“爱音乐基地将主推几款热门应用,比如彩铃DIY、音乐云等”。该负责人表示。

  而在天翼空间的发展方面,“目前整体注册用户已超过3000万,每月的活跃人数为600万,每月应用下载量已达2000万次。截至目前,已有超过50000款手机应用。”据天翼空间市场总监刘爽介绍。

  截至目前,中国电信已在全国布局了八大产品基地,包括天翼空间、天翼阅读、天翼视讯、协同通信、物联网、爱音乐、爱游戏、爱动漫等。

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具