搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 雅虎CEO巴茨被解雇 > 最新新闻

雅虎女CEO巴茨离职 CFO临时继任

2011年09月07日18:09
来源:驱动之家

  雅虎CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)已经通过邮件证实,自己被董事会辞退。巴茨卸任后,CFO蒂姆·莫斯(Tim Morse)担任临时CEO。

  巴茨面向公司内部群发的邮件:

  致所有人:

  我很不幸地告诉你们,雅虎董事长打来电话通知我,我已经被解雇。我很荣幸与你们一同工作,希望你们未来一切顺利。

  卡罗尔

  来自我的iPad”

  短短的一封邮件饱含着不满的情绪,这位铁娘子恐怕没料到自己会被解雇。当前,巴茨为何被解雇的具体缘由还不清楚,不过自她2009年1月上任以来,雅虎股价一直表现疲软。2009年,雅虎还与微软达成协议,将搜索业务外包给微软。

  让我们再来看看曾经的雅虎CEO卡罗尔·巴茨与CFO蒂姆·莫斯:

  “硅谷女王”卡罗尔·巴茨1948年出生于美国威斯康辛州。她拥有美国威斯康辛大学麦迪逊分校计算机科学学士学位,还曾被授予新泽西技术学院荣誉文学博士学位、伍斯特理工学院荣誉理学博士学位以及密苏里州威廉伍德大学荣誉文学博士学位。

  巴茨曾任Autodesk董事会主席、总裁兼CEO长达14年之久,2006年4月卸任。在任期间,Autodesk开发了多条产品线,营业额从当年的2.85亿美元增加至上一财年的15.23亿美元。加入Autodesk之前,巴茨曾任职于数字设备公司、3M公司和Sun Microsystems,并兼任思科、Network Appliance和美国国家科学技术奖励基金会的董事。

  2009年1月13日,巴茨以61岁高龄出任雅虎CEO。同一年,巴茨从雅虎得到的薪酬高达4720万美元,成为全球收入最高的CEO。

  雅虎CFO蒂姆·莫斯

  雅虎CFO蒂姆·莫斯今年44岁,拥有波士顿学院金融与运营及战略管理学士学位。莫斯曾在通用电气担任多个财务职位,2005年7月出任通用电气塑料(GE Plastics)CFO兼总经理。2007年1月至2009年6月,莫斯在半导体厂商Altera担任高级副总裁兼CFO。2009年,莫斯加盟雅虎,出任执行副总裁兼CFO。

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具