搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

全球智能手机出货量将达4.62亿部 华为中兴后起

来源:C114中国通信网
2011年09月07日10:08

  北京时间9月7日上午消息(艾斯)根据Digitimes Research的最新研究数据显示,2011年全球智能手机出货量将达到4.62亿部,较2010年的2.88亿部增长60%。

  研究预计,苹果将会超过诺基亚占据智能手机出货量的首位,同时,华为公司将会出现出货量的强劲增长,从而使该公司缩小与索尼爱立信和摩托罗拉之间的差距。

  苹果的智能手机出货量预计在今年将达到8640万部,较去年的4750万部增长82%。相反地,诺基亚的智能手机出货量预计将从2010年的1亿部下降至今年的7440万部。

  今年,华为和中兴将成为全球智能手机市场的两个后起之秀。特别需要指出的是,预计华为今年将会在智能手机出货量上增长400%。

  同时,在全球五大智能手机品牌中,排名第三的三星电子预计将在2011年表现出最高的出货量增长。预计三星2011年智能手机的出货量为6700万部,同比增长44%。

  今年前五大手机厂商的智能手机总出货量预计将会超过3.33亿部,该数据将占据全部智能手机出货量的72%。这一数值去年高达85%,而去年前五大厂商的智能手机总出货量为2.44亿部。

(责任编辑:张晨曦)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具