搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

通信标准化协会:正在开展TD家庭基站标准研究

来源:飞象网
2011年09月07日09:59

  2011中国Femtocell高峰会在亮马桥举办。中国标准化协会副秘书长潘峰在会议上表示通信标准化协会正在展开关于TD和CDMA技术标准的7项研究,满足家庭基站的需求。

  目前我国手机用户超过9.3亿,保持了世界第一的规模。3G用户超过8000多万,而信息通信发展,越来越趋向于宽带化、融合化、智能化,随着智能终端的普及和发展,尤其是微博和家庭网络的发展和普及,一个无处不在的能够高速宽带接入的网络成为必须。

  “Femtocell技术正是应了这种需要,用超小型基站解决了室内通信覆盖问题,具有成本低、建设快、应用多、工效低、覆盖好,因而成为企业和家庭应用重点,成为企业发展的重点。”潘峰表示。

  为了让Femtocell技术健康发展,通信标准化协会经工信部已经发布了2G、WCDMA等相关8项标准。“主要是围绕家庭基站设备技术要求和测试方法,家庭基站管理设备测试方法,家庭基站管理之间接口之间测试方法方面。”潘峰提到,“目前,通信标准化协会正在开展关于TD和CDMA等7项技术的研究,满足家庭基站需求,使其健康发展。”

(责任编辑:张晨曦)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具