搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

富士康再陷苹果“污染门”

来源:大洋网-广州日报
2011年09月07日05:48

  闲话3C网事

  吹水 ON LINE

  主持/记者李光焱

  据9月2日媒体报道,中国5家环保组织上周三发布的一份报告显示,山西太原富士康工厂以西紧挨着的恒大绿洲小区的居民,自2009年以来多次对该厂造成的空气污染进行投诉。报告还谴责苹果在中国的供应链构成了系统性污染,而这份报告只不过是环保人士的最新一次谴责。作为苹果最重要的供应商之一,富士康自然在主要谴责目标之列。该公司主要为苹果组装iPhone和iPad,也生产某些关键部件。在太原,当地居民感到难以忍受的酸味源于一个烤漆车间的废气以及切削部件时产生的石油蒸汽。

  “国际公司的供应商太知道环保所带来的压力,尤其是在美国、欧美等国家。环保这方面会给公司带来很多费用,所以很多类似苹果的公司将生产过程外包出去,撇清自己的责任。”这句话是亮点!

  博友 Felix_Shu

  想有人说拒购买富士康、苹果的产品。其实这些企业在自己国内由于有严厉的监管政策,很少有违规现象。到了中国就变味了,和买不买(它的产品)没有关系。

  博友 李欢欢2003

  哪个品牌可以买?哪个电子产品的国际知名品牌没有在中国造成严重的污染问题?

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具