搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

多位Google+知名用户反对推荐名单功能

2011年09月06日17:34
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月6日消息,据国外媒体报道,Google+的知名用户纷纷对新推出的“推荐用户名单”功能表示反对。

  谷歌在上周推出了这个名单功能,按常理看G,oogle+上的社交媒体名人们应该会举双手赞成这个功能,因为这将扩大他们在新用户面前的曝光率,增加他们的粉丝人数,但事实却恰恰相反,很多知名用户都对此表示反对。

  科技博客作者和评论家罗伯特·斯科布尔(Robert Scoble)就要求谷歌将他从这个名单上移除,并为此给出了13个理由。斯科布尔写到:“我非常理解谷歌推出这个功能的原因,但这个名单没有经过仔细考虑和组织,我不想让我的名字出现在这个名单中。”斯科布尔还指出社交名媛帕丽斯·希尔顿(Paris Hilton) 也在名单内,这更加让他不想出现在这个名单中。

  另一种担忧则认为,有了这份名单后,那些粉丝较少,但对Google+有重大贡献的用户可能会被忽略。Pandora的会计师阿丽达·勃兰登伯格(Alida Brandenburg)也不认同这个名单。她认为,自己虽然有6000多个粉丝,比一般用户高得多,但跟同一名单中的帕丽斯·希尔顿、丹恩·库克(Dane Cook)和威廉·夏特纳(William Shatner)相比,又不在同一个起跑线上。

  Blogher联合创始人伊莉莎·佩奇(Elisa Page)承认,这份名单对网志搜索引擎technorati很有用,但对普通用户用处不大。她表示,推荐用户名单并不能使Google+进入主流,也不能保证网站有定期访客。

  激怒这些知名用户的另一个理由是,由于推荐名单的出现,Google+正变得世俗化。《赫芬顿邮报》网站高级编辑克莱格·卡纳利(Craig Kanalley)表示,它使人们变得疏远,并不可避免地会引起粉丝大战,损害Google+的健康发展,并使人们的虚荣心极度膨胀。

  谷歌产品高级副总裁布拉德利·霍洛维茨(Bradley Horowitz)表示,更加个性化的名单正在开发之中,目前名单会根据用户所在位置和语言做出不同的推荐,未来的推荐将更多地以“话题”为基础。(柯山)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具