搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

世纪互联鄂尔多斯云计算数据中心项目启动

来源:搜狐IT
2011年09月06日14:49

  【搜狐IT消息】9月6日消息消息,今天,世纪互联鄂尔多斯超级云计算数据中心产业项目在鄂尔多斯市东胜区云计算产业园区内奠基开工,这是世纪互联的第52个数据中心。

  世纪互联-鄂尔多斯超级云计算中心项目总面积超过30万平方米,整个项目采用先进的的模块化数据中心技术、大规模Free Cooling技术,总计12个模块化数据中心运营,可支持超过100万台服务器同时工作。由于采用100%的模块式、滚动式开发,新一代的数据中心将实现根据客户需求定制资源,随需随取,满足客户快速部署的需求。

  建成后,世纪互联斥巨资打造的这一超大型云计算基地将创造3项中国第一的记录:

  1、中国第一个单体电力容量超过30万千瓦的超级云计算数据中心;

  2、中国第一个纳入智能电网示范工程的数据中心园区;

  3、中国第一个由“坚强智能电网”及自备电厂直连高可靠供电支撑的云计算数据中心;

  “鄂尔多斯、东胜经济社会等各项事业都处于快速发展阶段,世纪互联有信心、有能力建设这一大型项目。世纪互联也将尽最大努力,使该项目早建成、早投产,争取成为云计算产业园区第一家建成并投产的企业。”世纪互联相关负责人表示。

(责任编辑:刘瑞刚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具