搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

“二维码”首登沪上荧屏

来源:解放网-解放日报
2011年09月06日06:45
  本报讯 (记者 李君娜)由SMG新娱乐大型美发真人秀《发动奇迹》主导设计开发的智能手机应用程序《发动奇迹·体验之旅》,正式登陆苹果的APPStore和安卓系统的电子市场。它运用先进的人脸识别技术,可以让用户轻松体验 《发动奇迹》选手设计的数十款时尚造型,并分享到新浪微博。

  此前,《中国达人秀》也曾开发过一款手机APP,但功能仅限于为喜欢的达人投票,以及介绍节目内容和幕后花絮。此次,新娱乐将《发动奇迹》人气美发师作品设计成立体3D模型,供手机用户尝试体验。在本周日的《发动奇迹》节目中,还将首次出现用于下载该应用的“二维码”,方便观众在观看节目时拿起手机,用摄像头扫描二维码,直接获取链接下载。据悉,虚拟技术还将运用到节目中为发型师带去灵感。

  在国外,二维码已经开始逐渐在电视剧、新闻、天气预报中被使用,观众通过扫描二维码可以得到电视屏幕以外的多重信息。《发动奇迹》在节目中植入二维码,在国内的电视荧屏上还是首次。

  作者:李君娜 (来源:解放日报)
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具