搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

三星欲取代英特尔诺基亚成为MeeGo研发主力

来源:搜狐IT
2011年09月06日08:58

  【搜狐IT消息】北京时间9月6日消息,据国外媒体报道,谷歌收购摩托罗拉之后,三星开始强调自有的移动设备操作系统,日前硅谷传出消息,称三星计划取代诺基亚和英特尔,成为上网本操作系统MeeGo的主力开发商。

  MeeGo主要瞄准上网本、移动上网终端、平板电脑,以及部分智能手机。其两位重要的支持厂商是诺基亚和英特尔,不过最近两家公司都传出有关MeeGo的变故。

  诺基亚方面,众所周知的是,其在手机操作系统方面已经倒戈投奔微软,不仅放弃了自有的Symbian系统,同时也对MeeGo心灰意冷,诺基亚未来主要将依靠微软的Windows Phone系统,实际上,今年诺基亚只会发布一款基于MeeGo的智能手机。

  另外,最近有传言称由于手机和上网本厂商对于MeeGo态度一般,英特尔也准备逐渐淡出MeeGo的后续开发维护。

  业内人士称,三星正在考虑重新举起MeeGo的大旗,成为这款基于Linux的移动操作系统的主力开发机构。

  不过媒体分析指出,在移动操作系统上,三星到底是选择MeeGo还是自己现有的Bada,还是个未知数。最近三星发布三款最新的Wave智能手机,均采用了Bada系统,被认为是对谷歌进入安卓手机硬件领域的一个回应,三星高层近日也在多个场合强调,未来要加强软件业务上的实力。(暻瑾)

(责任编辑:林丰蕾)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具