搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

传LG中国手机研发中心调整:员工转岗或被辞

来源:搜狐IT
2011年09月05日10:32

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)9月5日独家消息,搜狐IT获悉,LG电子中国研发中心的手机研发部门正在进行大范围调整。消息灵通人士向搜狐IT透露,手机研发中心的员工一半将被辞退,另一半会转岗到别的部门。

  2002年12月10日,LG正式启用设在北京望京地区的LG电子中国研发中心。据了解,LG电子中国研发中心是LG电子有史以来设于韩国以外地区的最大科研中心。此前,LG电子在中国的研发工作是通过其在大陆的十多家工厂的附属研究单位进行的,“LG电子中国研发中心”将整合这些分散的研究力量。

  LG集团高管在研发中心的成立仪式上表示,该研发中心的研究范围包括信息与通信、数码电视、数码媒介及数码设计四大领域,囊括了LG电子的绝大部分产品,是LG电子在韩国以外几十个研发机构中规模最大的海外研发中心。

  在LG电子中国研发中心总部的所有业务中,手机、家电、IT三类产品的研发成为重心。LG电子曾经强调,手机研发将是该研发中心非常重要的组成部分。但LG手机业务近年来竞争力下降。截止2011年8月底,LG手机遭遇连续多个季度亏损。

  搜狐IT于上周五就此事联系LG中国公关部门,但截止发稿时为止,LG中国并没有做出直接回应。

(责任编辑:刘瑞刚)

微博推荐

搜狐IT

415611粉丝

关注

刘瑞刚

676粉丝

关注
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具