搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌将停止AdMob移动网页广告服务

2011年09月04日09:06
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月4日消息,据国外媒体报道,谷歌宣布将逐步停止AdMob移动网页(Mobile Web)的广告服务,专注于为APP提供广告服务。另外,AdMob移动网页开发者可转用AdSense。

  2009年谷歌以7.5亿美元收购移动广告网络AdMob,此举是为了能在日益增长的移动广告市场攫取利益。因为应用和移动网络上的移动广告,对于谷歌的显示和搜索广告业务都是很自然的延伸。

  当然,在去年的整合过程中,AdMob的某些功能被砍掉,因为它们不符合谷歌的整体战略或功能是与现有服务存在重复。比如说,谷歌几个月前就停止了AdMob的交叉促销下载交换功能。现在,谷歌又宣布将取消AdMob的移动网页广告服务。

  谷歌在官方博客上宣布了这一改变。谷歌称AdMob是为移动应用开发者(mobile app developers)准备的,而AdSense则适用于移动网页出版商(mobile web publishers)。即便是出现了一年的整合,谷歌仍在整理重复的部分,并认定移动网络出版商应该使用AdSense来让自己的网站盈利,移动应用开发者则应该使用AdMob。

  对于移动应用广告来说,所有AdSense移动应用测试参与者都已经转向AdMob。谷歌表示AdMob是移动应用开发者的主要广告解决方案。

  谷歌表示,AdMob将在9月30日停止对较老WAP网站的支持。对于可以在智能手机等更先进设备上观看的网站和广告,AdMob产品的支持时间将稍稍延长,但最终也会逐步停止使用。

  AdMob和AdSense在功能上的确存在交叉,两个产品的某些项目和功能在未来需要被削减或整合。例如,谷歌在去年秋天就宣布,AdMob上的iPhone和Android应用开发者在AdMob广告不可用之后,可以在谷歌AdSense上展示广告。

  尽管早前有报道称AdMob的整合之路并不顺利,用户使用它的热情依然高涨。(柯山)

(责任编辑:林丰蕾)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具