搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

美国法庭驳回购物网站针对谷歌反垄断诉讼

2011年09月04日08:46
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月4日消息,据国外媒体报道,谷歌所面临的业界反垄断指控中,有一项是利用搜索排序排挤其他业务的竞争对手,不过日前美国法院驳回了一个类似诉讼,谷歌应对反垄断获得小胜。

  美国一家比较购物网站MyTriggers此前起诉谷歌,称谷歌故意操纵搜索排名结果,导致自己无法获得访问量。有意思的是,外界发现,谷歌此前曾经向这家网站催讨欠债33.5万美元,而后被其告上法庭。

  不过这一诉讼被美国俄亥俄州一家法庭的法官驳回,这位名叫Judge John P. Bessey的法官表示,MyTriggers网站无法证明谷歌的举动损害了诸多竞争对手,而不仅仅是自己一家网站,因此这一指控不满足反垄断诉讼的前提条件。

  值得一提的是,原告代理律师是微软长期的反垄断律师Rick Rule及其团队,而在针对谷歌的反垄断指控上,微软一直是比较活跃的公司之一。(暻瑾)

(责任编辑:林丰蕾)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具