搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

一淘搜索力推一站式购物

来源:解放网-解放日报
2011年09月03日09:29

  日前,一淘网(www.etao.com)宣布,将打破各个网购网站篱笆,向全网消费者推出“一站式购物”服务,消费者只需在一淘网页面登录淘宝或支付宝账号,即可在商品搜索结果中直接购买新蛋网、易迅网、库巴网等百余家独立B2C网站的商品,无需重复注册与登录,鼠标一点即可轻松“购”遍全网。这意味着消费者不但在购物前能够通过搜索找到商品资讯以及比价,还可以完成购物的环节。

  据悉,一淘网作为阿里巴巴集团旗下的独立购物搜索引擎,主要为消费者提供全网比较购物,帮助用户找到整个互联网上最物美价廉的商品。在推出全网账号后,一淘将帮助消费者实现最便捷、最实惠的一站式购物。

  目前一淘收录的商品总量已超过6亿件,优质B2C商家数量超过2000家,团购网站超过660家,相关导购信息超过2亿条,已经成为国内商品、商家信息最全的购物搜索引擎。

  “喜欢网购的用户往往会发现,在不同的购物网站进行购物时总需要登录不同的账号与密码,这样的网购流程重复而又麻烦,同时也不利于消费者在网购时‘货比三家’。而这也同样是目前其他购物搜索解决不了的问题,消费者只能找到商品,却完成不了购买。”一淘网相关人士表示,“在一淘网打通全网账号后,用户只需在一淘搜索页面登录淘宝或支付宝任意账号,即可以购买页面上所有加入账号通合作商家的商品,无需重复注册与登录。 ”

  淘宝账号登录一淘网试用后可以发现,目前包括新蛋网、易迅网、库巴网等国内排名前30的大型B2C网站都已经能够支持账号通服务。以月饼为例,如果用户已经在一淘网进行了登录,他在搜索中找到了某商家(如新蛋网)的商品最便宜并想要进行购买,用户只需直接点击即可以进入新蛋网下单页面,填写送货地址、收货人等购物信息,无需用户重复注册该网站账号和进行登录,最后通过支付宝完成支付即可。

  数据显示,目前中国网络购物增长势头迅猛,近几年几乎都以两倍以上的速度保持增长。但商家间的不同注册、登录机制无形中增加了消费者购物门槛,很少有消费者能够在5个以上的B2C网站进行注册并记住密码。分析认为,一淘网账号通服务等于拓宽了消费者进行商家、商品选择的范围,通过搜索可以将全网B2C商家、商品都带到消费者眼前,让消费者不但能够通过搜索进行价格比较,找到最便宜最实惠的商品,也能够大大提升用户查询商品、完成支付的效率,让用户实现全网免登录的“一站式购物”。

  “一淘此举意味着降低了消费者网购门槛,让消费者在网购时货比三家更方便,同时也让其有了更多商家、商品的选择。 ”知名互联网专家刘兴亮认为,“另一方面对B2C商家来说也是利好消息。 ”他认为,目前淘宝网注册用户达到3.7亿,支付宝注册用户超过5亿,一淘网全网打通账号,就意味着将淘宝和支付宝的注册用户全面开放给全网B2C商家。

  据一淘网相关人士透露,目前与一淘网合作,并开通了账号通服务的商家已经有一百多家,包括易迅网、新蛋网、库巴网、物美网等诸多独立B2C网站及传统商家都在合作名单之中。 “我们也欢迎其他B2C网站与一淘合作,为网络消费者创造一个更加开放、更加便捷的网络购物新环境。 ”

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具