搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

南京电信“高校割接门”已交公安部门立案

来源:C114中国通信网
2011年09月02日16:45

  近日,中国电信在南京一家高校的多栋宿舍楼的接入光缆全部被剪,上万名学生目前无法上网,中国电信的数十台网络设备不翼而飞,目前此事件有了最新进展,据悉,南京市公安局栖霞分局已经就此事立案,并向中国电信南京分公司发了《立案告知单》。

 

  据了解,该立案通知书由南京市公安局栖霞分局发出,并称,“中国电信南京分公司于2011年8月29日向我局报案的中国电信股份有限公司南京分公司被故意毁坏财物案一案,经我局审查,认为符合刑事案件立案条件,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十六条之规定,已决定立案。”从立案通知书上看,通知发出的时间为9月1日。

  此前,事情发生在南京工业职业技术学院,这是一所具有九十年办学历程的全日制公办高校,27日下午,在学校宿舍的大批学生发现所使用的中电信固网宽带无法上网,遂向电信客服部门投诉。此后,校方和涉嫌剪断光缆的南京移动相继作出回应和解释,称电信光缆遭剪断一事实为学校安排实施的一次校园网正常割接。据该学院负责人称,该校与南京电信合作到期,并与南京移动合作。一来而去,为了“驱逐”电信,最终上演了这么一出不顾用户利益的恶性竞争事件。

  对于此事,南京移动称,“该校电信光缆遭剪断一事实为学校安排实施的一次校园网正常割接”,为此,中国电信南京分公司一位内部人士表示:所谓割接是指运营商对自己网内设备调整的一种专业用词,移动又怎么有权力去“割接”电信的设备。

(责任编辑:张晨曦)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具