搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

新浪周三上涨1.97% SIG给予积极评级

来源:i美股
2011年09月01日09:07

  北京时间2011年9月1日消息 新浪周三逆市上涨1.97%报收107.41美元,新浪近一个月已从85美元一线上涨至今日的107.41美元,涨幅逾25%.新浪近期通过参与IPO以及在二级市场增持的方式,购入了土豆9.05%的股份,成为土豆的第五大股东。

  近期高盛和SIG发布了对新浪的评级报告。

  高盛称,收购土豆网的9%股份将有助于新浪的视频和微博业务,新浪这笔投资占新浪净现金的8%,截至2011年第二季度末,新浪持有8.26亿美元净现金。高盛同时预计,社交元素对视频网站来说将越来越重要,而用户制作的内容能够产生强大的网络效应。社交平台则能够影响视频的传播。

  报告最后高盛维持对新浪股票的“中性”评级,并认为新浪未来的优势在于对微博的战略投资,而面临的风险则主要是市场竞争。

  评级机构SIG则重申对新浪的“积极”评级,并给予每股135美元的目标价。

  SIG采用部分加总(sum-of-the-parts analysis)方法对新浪进行分析,按照预计企业2013年每股收益预期和35倍市盈率(按照1.1倍PEG,PEG=市盈率/未来3至5年年度净利润增长率)给予其135美元的目标价。使用1.1xPEG比率的理由是新浪微博在2012年的用户增长,另外加入12美元每股现金,来自其在中房信(CRIC)每股股权估价5美元,来自麦考林每股股权估价1美元,SIG认为135美元的目标价是一个公平价值。

  SIG最后认为新浪下行风险包括新浪微博用户增长减速,微博与宏观经济不利因素下的监管风险。

(责任编辑:张晨曦)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具