搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王电纸书E920正式上市

来源:第一财经日报
2011年09月01日01:16
对于普通纸质阅读,大家最常用的两种工具就是手指和笔:通过手指,我们可以轻松的翻页,并体验纸张的触感;而通过笔,我们可以进行批注、摘录,这是几千年来形成的基本方式,现在仍然如此。随着技术的日新月异,电纸书越来越接近传统阅读的感觉。

  5月中旬的SID 2011显示周上,汉王科技面向全球首发了基于E-INK屏的全新双触控技术(第三代电磁笔+手指),可令电纸书同时具备手指触摸和电磁笔手写功能。该技术不仅弥补了此前E-INK屏手指触控技术空白,更为使用者带来更为人性化的互动体验。

  8月24日,汉王科技在京宣布搭载这一技术的9.7英寸大屏电纸书E920正式上市。

  技术:

  普通电容触控屏幕都需要在显示屏上加一层玻璃,这样会大大降低电子纸的类纸特性,透光率变低、反光加剧。汉王最新的双触控技术可以不需要电容玻璃,将电磁笔的高灵敏谐振电路,复制多份,置入屏的背面,根据同样的电磁触控技术原理,实现手指和电磁笔的双重触控。

  200dpi图像显示效果,优于目前国外市场主流机型150dpi显示,让图像表现更加细腻,增强用户优质的类纸化阅读。

  接口:

  汉王电纸书E920采用了通用USB和Mini USB双接口设计,Mini USB接口支持数据传输和充电功能,而通用USB接口便于用户通过U盘传输日常办公文档、电子图书、音乐等资源。这样,汉王E920可实现本地内存、TF卡和U盘三种存储设备之间进行文件复制、剪切以及粘贴等操作。

  速度:

  性能方面,配备FreeScale 508处理器的汉王电纸书E920在多项指标上均有了很大提升。10KB左右小体积TXT文档打开时间有效控制在了1.35秒,10MB大体积TXT文档打开时间仅1.2秒。这款电纸书翻页速度也相当惊人,点阵字体内容翻页时间仅0.5秒,用户基本上感觉不到翻页时的停顿。而考验电纸书性能的10MB大小PDF文档打开速度和翻页速度分别为2.5秒和1.1秒,性能远超市场中的主流产品。

  定位:

  据了解,此次推出的9.7英寸大屏双触控电纸书E920将主要面向专业阅读市场或电子阅读发烧友,其屏幕尺寸与实体书籍版面更加接近,可以让读者完整浏览PDF等格式专业书籍,珍珠屏的材质让电纸书更白更接近书本显示效果。

  资源:

  强化产品终端的同时,汉王书城资源规模也在不断扩大。目前,汉王书城上架图书突破15万册,汉王香港书城、台湾书城相继上线。百万量级的用户规模,加之汉王科技率先获得新闻出版总署颁发的出版物经营许可及复制经营许可,这一系列利好消息,为汉王提升市场份额、打造强大而具独占性的内容流通渠道带来便利,也有助于其进一步巩固“终端+平台”的商业模式。

  No 技术指标 新电磁技术 电容技术

  1 输入介质 任何介质,不限于手指和电磁笔 优 仅限于手指及导电体 中

  2 精度 电磁笔±0.1mm;手指±2.0mm 优 ±2.0mm 中

  3 接触力 1g 中 ->0g 优

  4 反光现象 NO 优 YES 中

  5 透光度 100% 优 透射屏

  6 发点速度 电磁笔200dots/s;手指70dots/s 优 70dots/s 中

  7 平均功耗 2mA 中 1mA 优

  8 汗渍影响 NO 优 YES 中

  9 工艺 简单(屏后置简单贴合) 优 复杂(屏前置精密贴合) 差

  10 厚度1.0mm 中

  11 尺寸 2-100 inch 优

  12 成本 中(PCB) 中 高(ITO 差

  13 开发周期 4weeks 优 8weeks 中

  14 多点触控 目前暂不支持,未来可支持 中 支持多点 优

  附:新电磁技术与电容技术性能对比表

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具