搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

部分手机电子书暗中强行收费

来源:解放网-解放日报
2011年08月31日10:55

  近日,有大量用户反映在下载的手机电子书中暗含吸费陷阱、被强制订购SP业务和消耗上网流量的现象。第三方数据也显示,仅在最近一月内就有包括“熊猫看书”、“移动书城”、“口袋书城”、“布库书城”等20余款软件遭黑客利用传播手机病毒,在电子书软件总数中占三成比例。

  “目前市场上流行的手机电子书类已高达数百种,成了手机病毒的重点关照对象。”网秦手机安全专家邹仕洪博士称,相比其它工具软件,手机电子书软件的设计原理较为简单,极易被黑客破解,并在其中植入恶意代码。由于手机电子书的下载途径很多,部分软件商店、下载网站和论坛又大多缺乏安全监管,更易于诱骗用户下载。一旦用户下载并将其安装到手机中后,这些手机病毒便会在手机后台启动恶意进程,利用手机漏洞通过联网上传、外发短信等方式实施破坏。

(责任编辑:李志宇)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具