搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

长虹明年智能终端出货量有望达到2000万台

来源:中华工商时报
2011年08月31日09:30

  8月25日,长虹公司在深圳高调举行以“智尚生活心随你动”为主题的长虹智能品牌战略及智能终端群发布会。会上,长虹首次曝光了其以智能产业为核心的整体智能战略,计划未来几年内将加速智能终端战略的拓展和实施步伐,以成为全球领先的智能终端提供商。长虹还展示了包括智能电视、智能手机、智能家庭盒子、掌上智能终端等在内的多款智能终端产品,全面打造个人、家庭、办公及社区的智能信息应用平台。

  引人注目的是,长虹公司董事长赵勇,长虹公司总经理刘体斌,长虹公司常务副总经理、长虹多媒体产业集团董事长林茂祥,长虹公司副总经理、长虹新兴产业集团董事长巫英坚等长虹公司高层悉数高调出席当天的发布会,体现了长虹实施智能战略规划的空前决心和豪迈气势。

  赵勇首先宣布了以智能产业为核心的集团智能战略,并且描绘了一幅未来长虹“智尚生活”图景。他在发言中谈到,基于开放操作系统平台的智能终端,加快产业调整和升级,同时将迅速催生一条新的产业生态链;同时,智能应用开发商、智能应用服务商、内容与内容服务提供商、集成平台牌照方、智能终端操作系统开发商、SoC芯片开发商、智能终端开发商、智能终端与智能应用消费者,整个构造成了一棵智能“生态树”。

  发布会上,林茂祥正式向外界发布了长虹智能战略宣言。他表示,智能化就是智能平台,智能操控和智能应用。智能时代的竞争已经不是单个产品的竞争,而是具有不同基因的智能生态树的竞争。

  从终端厂商的角度来看,就是围绕智能终端和智能应用服务构建一棵智能生态树,就是一个种树、培育树的过程,就是一个浇水和施肥的过程;从消费者角度来看,就是根据不同的使用场景索购不同的智能终端或应用软件,享用“智尚生活”的相应服务;从长虹的角度来看,就是通过“端云一体化”服务框架,向消费者提供各类智能终端与应用服务,满足消费者追求“智尚生活”的“产品与服务”的需求,核心就是“智能平台、智能操控及智能应用”。

  随着智能手机、平板电脑在全球的热销,智能终端已成为我国消费电子市场的重要热点,基于智能终端的推进,消费电子产业逐步进入智能终端时代。长虹作为中国彩电市场的领导品牌,其完善的产业链布局,可信赖的服务品牌,雄厚的技术研发以及遍布全国的销售渠道和运营商渠道,都将成为推动智能战略发展的重要力量。业内人士预计,明年长虹智能终端出货量有望达到2000万台(部)。

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具