搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

从线上走到线下:职业SNS成俱乐部乐园

来源:新华网
2011年08月31日03:05

  “我们建立了俱乐部,不仅通过网络沟通,而且还举办线下活动。目前,会员在全国有13000人。不仅在北京有我们的分部,而且在贵州、安徽、浙江、上海等地也有我们很多的分部。我们的人脉拓展到了全国。”这是王旭川在8月27日举办的“天际精英论坛”上的介绍。他所提到的俱乐部名字叫做“贵人相助俱乐部”,借助于职业社交网站,使得自身规模得到了极大的扩展,并促进了公司业务的飞速发展。

  事实上,王旭川的例子并不仅仅是一个个案。随着职业SNS人脉价值的凸显,越来越多的企业和创业者开始利用这个平台扩大自己的影响,并进而发展自己的业务。以国内最大的职业社交网站天际网(www.tianji.com)为例,目前上面活跃着超过2000家的俱乐部。高速增长的用户数量,也帮俱乐部揽到不少的会员。

  智慧果心理咨询公司创始人向晴女士在创业之前是一位IT人。 “转型到一个新的领域,原有的人脉资源积累全部化为零。”她回忆说。“从职场中来,到职场中去,你应该先了解一下他们在想什么。”一个朋友这样建议她,并推荐她注册了天际网。在那上面,她建立了自己的俱乐部。“我做过实验,有一些网友是天津的,我作为陌生人来到天津,通过天际网在当地做了三个月,每个礼拜两次活动,我们三个月去了三百多人。我们在郑州也做了俱乐部的实验,这两个城市我自己都验证过。”

  如今,王旭川也把自己的“贵人相助俱乐部”搬到了天际网上来。在一天的时间里,就有超过350人加入进去。他说:“我们希望可以成为别人的贵人,也期望能在这上面找到自己的贵人。”

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具