搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

淘宝联盟今年分成20亿将涉足搜索业

来源:金羊网—羊城晚报
2011年08月29日15:42

  羊城晚报讯 近日,淘宝联盟首次站长大会宣布,将在今年针对中小站长成长累计推出包括20亿元的分成。其中,15亿为淘宝商家分成,另外5亿为一淘带来的外部商家分成。

  据淘宝相关人士介绍,淘宝联盟开放平台是阿里巴巴集团旗下的开放式联盟营销平台,旗下注册会员仅一年时间就超过1800万,原来只将联盟网站流量资源开放给淘宝体系内部的卖家与商户,今年由于大阿里开放战略实施以及一淘网的加入,联盟将引入更多淘宝网以外的商家。

  “我们将邀请更多传统制造业和电商,以及站长加入生态圈,共享消费数据与流量资源。” 一淘网总裁吴泳铭介绍说,20亿分成主要为名站成长金和新站体验金:所属行业及地区知名TOP站点均可与联盟签署“名站成长金”广告全年采购框架合作;而在联盟大会8站分场任何一站进行签约的新站,还可享受3个月的新站体验金政策。

  与此同时,从淘宝分拆出来的一淘开始独立涉足搜索行业。淘宝联盟总经理王伟仪强调,一淘与百度的运营模式上会有区别,“一淘不会涉及竞价排名”。

  (林曦)

(责任编辑:李志宇)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具