搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

施密特回应实名制 称Google+是一项身份服务

2011年08月29日09:41
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间8月29日消息,据国外媒体报道,针对争议不断的Google+实名制政策,Google董事长埃里克-施密特(Eric Schmidt)周日表示,Google+就是一项身份服务。

  Google要求,Google+成员必须使用自己的真名。数周来,该项政策一直饱受用户的质疑,很多使用假名的用户对此的反应尤其强烈。在近期参与英国爱丁堡国际电视节(Edinburgh International Television Festival)时,施密特透露了关于Google+的新看法。

  美国全国公共广播电台(NPR)的安迪-卡文(Andy Carvin)问施密特,如果用户可能被置于一种危险的境地,那么Google会如何看待自己的实名制政策?

  卡文在Google+上写道:“他(施密特)回答道,G+开发的主要目的是打造一项身份服务,因此从本质上来说,它要求人们使用自己真实姓名,Google自身也希望利用这些信息打造未来的产品。对于担忧自身安全的用户而言,G+完全是一个选择,没有人迫使你去使用它。很显然,如果你认为使用真名存在危险,那么你就可以不使用G+。”

  施密特还认为,如果人们彼此通过实名进行交流,那么互联网环境将变得更好。互联网中存在一些邪恶之徒,我们无法追查到他们的姓名,也无法降级他们的声誉。

  上周六,知名风险投资人弗雷德-威尔逊(Fred Wilson)则对施密特的“身份服务”言论表示了质疑。威尔逊表示:“这就产生了这样一个疑问:Google+究竟是为谁服务?用户还是Google自己?他们需要这些信息,因此他们就要求你在服务中使用真实姓名。”

  自6月底上线测试,Google+便开始受到人们的关注。目前,+1按钮可以直接分享到Google+,它也可以用来添加好友评论,Google搜索结果现在也已经出现Google+信息。(Edward)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具