搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 关注日本地震核泄露 > 日本地震核泄露最新消息

日本称部分福岛灾民因核泄漏20年后才可回家

来源:新华网
2011年08月29日09:35
  日本政府日前在福岛市举行的“福岛复兴再生协议会”上宣布,因福岛第一核电站事故而遭放射性物质污染的部分地区,每年的辐射量达到200毫希沃特,可能需要20年以上的时间污染才能降解,灾民才可能回家。

  核电站事故担当相细野豪志在协议会结束后的记者会上说:“今后将努力加快清除放射性物质。虽然必须竭尽全力,但是必须要直面很多人在相当长的时间内都难以回家的现实。”

  日本政府所推算的是,在不采取清除放射性物质措施的情况下,放射性铯-137和铯-134自然衰减,辐射量降低到每年20毫希沃特以下所需的时间。辐射量每年20毫希沃特是让居民回家的安全线。根据推算,现在的辐射量在每年100毫希沃特的地区,要10年左右才能达标,而50毫希沃特的地区需要4年左右。

  日本政府26日公布清除放射性物质的基本方针,提出在今后2年时间里,要通过自然力量减少40%的放射性物质,人工再清除10%至20%的放射性物质。这一基本方针虽然公布了辐射量在50毫希沃特以下地区的推算结果,但并没有说明高辐射污染地区的居民何时才能回家。 (来源:新华网)
(责任编辑:罗园)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具