搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

富士康总裁郭台铭:最忐忑的总裁

来源:京华时报 作者:凌冲
2011年08月29日04:28
富士康总裁郭台铭:最忐忑的总裁

  郭台铭 富士康总裁

  事件:上周,在苹果宣布乔布斯辞任CEO当天,全球市场的苹果概念股遭遇重创,尤以中国台湾地区企业为主。鸿海等一度大跌。吓得郭台铭执掌的鸿海紧急发公告说,和苹果是长期伙伴关系,相信双方合作会更紧密。

  点评:傍着苹果这棵大树的企业不少,而郭台铭的富士康尤甚。富士康和苹果的关系被外界认为是一场“甜蜜联姻”,促成这一联姻的就是乔布斯。正是乔布斯早年果断地关闭了旗下所有的工厂将所有制造外包,富士康才有机会获得苹果众多产品的代工生产。也难怪郭台铭对于乔布斯的赞美从来是不遗余力,甚至用“伟人”称许乔布斯。如今,乔老板退居二线了,郭老板也该忐忑了。

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具