搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google董事长施密特:电视观看模式会无情转变

2011年08月29日01:00
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间8月29日消息,Google董事长施密特最近在爱丁堡参加会议时说:“历史证明,在新技术来临时,改变业务模式不只能幸存,还能繁荣。只有通过技术进步、而不是法律来来保护市场。”

  施密特还说,在2010年,超过90%的电视广播是直播的,他不认为电视会完全改变。不过他也说:“但我觉得观看模式会无情转移。6岁大的孩子如果在DVR中长大,要迫使它们观看直播电视就很难。一旦你使用一些东西,就很难放弃,不会停止、不会回退、也没有选择。”

  施密特认为,互联网对于未来电视是必要的,之所以如何有一个简单的原因:因为人们想要。互联网是一个平台,它拥有传统电视没有的一些的东西:“它让电视更为个性化、更有参与性、更为相关。”

  自1999年以来,英国就有互动电视,虽然那时只有基本版本,不过施密特提醒说:“现在的互动更快、规模更大。它覆盖了电视和互联网屏幕……它通过笔记本、平板和手机显示占据网页,最重要的是它现在是社交化的。”

  施密特指出当今的三大趋势:移动、本地化和社交化。

  施密特说:“在线内容和服务的新类型不断出现。如果内容是王,那么环境就是王冠,而在环境中最重要的一个是本地化。”(Genre)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具