搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

广州超高速光通信系统或可提升网速100倍

来源:金羊网-新快报
2011年08月28日10:39

  新快报讯 记者 刘仰奇 李文 通讯员 史伟宗 叶国黄 于穗 何来刚 报道 昨日,广州开发区管委会、中新广州知识城管委会、萝岗区政府举行43个重点项目签约仪式。省委常委、广州市委书记张广宁,市委副书记、市长万庆良见证签约。

  43个项目投资总额超130亿元,预计产值570亿元,平均每个项目投资额超3亿元。其中包括韩国SK集团、LG商事、日本日立公司和德国DHL物流等4个世界500强企业项目。至此,萝岗区今年以来签约项目累计达到108个,投资总额约1001亿元。

  这些项目中,有15个是外资先进制造业项目,8个是现代服务业和总部项目,10个是内资战略性新兴产业项目,10个是科技领军人才项目。

  据介绍,其中的10个“科技领军人才”项目科技含量很高、市场开发前景很广阔。如,中央“千人计划”创业人才、国家重点基础研究项目973课题负责人曹祥东博士带队研发的一个基于全光信号处理的超高速光通信系统,可以使现有网络提速10至100倍,而其成本只有其他技术路线的1/10。

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具