搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传亚马逊平板电脑价格比苹果iPad低数百美元

来源:搜狐IT
2011年08月27日09:43

  【搜狐IT消息】北京时间8月27日消息,据国外媒体报道,《纽约邮报》报道称,尽管尚未敲定具体价格,但亚马逊计划以比苹果iPad低“数百美元”的价格销售其平板电脑。亚马逊的意图显然是,首先低价推出硬件产品,然后通过销售内容盈利。

  惠普宣布停止平板电脑业务后,价格下调的TouchPad销售火爆表明,只要价格足够低,其他平板电脑就可以挑战iPad。

  消息人士透露,尽管尚未敲定具体价格,但亚马逊计划以比iPad低“数百美元”的价格销售其平板电脑。亚马逊希望,低价购买硬件的用户会增加在其数字内容商店中的支出。这一模式对平板电脑产业是否奏效尚有待观察,但多年来视频游戏产业一直采用这种模式。

  据悉,亚马逊平板电脑运行Android 3.2,配置9英寸触控屏。亚马逊将推出两种型号的平板电脑:普通版配置双核处理器,豪华版配置四核处理器。

  分析师指出,无论具体的规格如何,只要与iPad在同一水平上,亚马逊的价格战略就会奏效。TouchPad的硬件配置低于iPad,价格下调后销售都相当火爆,配置与iPad相当、价格低得多的平板电脑的销售能不火爆?

  业内人士称,随着生产量的增加,iPad制造成本也会下降,苹果也可能下调其售价。(阳光)

(责任编辑:王亚红)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具