搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动称2012年实现TD-LTE商用

来源:搜狐IT
2011年08月26日15:06

  【搜狐IT消息】(文/李志宇)8月26日消息,中国移动技术部总经理周建明日前表示,2013年全球TD-LTE覆盖率达39%,在TD-LTE实验网计划方面,2012年将投入商用化,将建设40个试验网和10个商用网络。

  周建明介绍,中国内地移动数据传输流量四年来成长18倍,而物联网更带起移动宽带的需求,2009年物联网终端达1亿个,预估2012年将增加到3亿个,全球则有500亿至700亿个需求。

  中国移动预测,包括印度、中东等市场积极投入TD-LTE,2013年全球TD-LTE覆盖率将达39%。中国移动将展开TD-LTE初期终端设备采购计划,明年底前采购金额达人民币2亿元,台湾厂商广达、联发科及宏达电等厂商有望加入。

  此前,投行高盛近日发布研究报告认为,全球TD-LTE的运营商迄今已有12家,其中仅3家就覆盖了全球39%的人口,并将于2013年启动商用计划。

  “现在世界上共有17个TD-LTE的试运行在进行。其中,中国移动、印度Bharti、日本软银这三家运营商覆盖了全球39%的人口。”高盛报告表示。

(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具